09:11 

`| Лави/Канда "Не обещай невозможного"

Romeo...chan
`| И пусть ведь мир уйдет на дно за Атлантидой, мы будем всё равно нитью единой. © Мертвые художники
Автор: Romeo...chan
Бета: Глупое очарование(не бечено х.х)
Название: Не обещай невозможного
Персонажи/пейринг: Лаванда
Рейтинг: R
Размер: мини
Жанр: Angst, Drama, Romance
Предупреждения: ООС Лави, POV Канды, смерть героя
Дисклеймер: Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной.
Размещение: С разрешения
От автора: Посвящено Безумному Шляпнику, за поданную идею.

"Не обещай невозможного"-это слова я говорил всем знакомым. Всем этим чертовым оптимистам, носящим розовые очки. И чем всё закончилось? Нас всех чуть не убили в Ковчеге, Аллена посадили под арест и теперь за ним постоянно ходит этот Прыщик. Линали чуть не стала падшей, когда Рувелье заставил ее синхронизировать с чистой силой.
- Не обещай невозможного... -тихо буркаю и сейчас, стоя у двери своей комнаты, смотря сквозь тебя, рыжего идиота, но влюбленного...
- Юу! Я правда люблю тебя! Ради тебя я брошу историю! Мы будем вместе. После войны, мы будем счастливы! -чего-чего, а от тебя я такого не ожидал. Вроде бы умный человек, понимающий свое предназначение. И почему я слушаю этот бред? Сладкий бред. Даже слишком. Приторный. Ведь знаю, что все это лишь только на языке, и то пока Панда не услышал. А сердце радостно сжимается. Верит. Надеется. А ты подпитываешь ее напрасными надеждами. Лави, из тебя бы вышел неплохой актер. Хорошо врешь. Наверное, потому что сам веришь в свой бред.
Сам надеешься, что так будет. Думаешь, найдутся силы, чтобы выйти из совета историков и стать обычным смертным человеком? Жить счастливо захотелось? Сказки? Да, ты сказочник. Прекрасный сказочник. А я, лишенный детства люблю сказки.
- Согласен, - тихо выдыхаю я, будто это вовсе и не признание, а очередная уговорка пойти с ним на задание. Вот только ты счастливо улыбаешься, и тут же прижимаешься ко мне, с улыбкой, дрожа либо от, пережитого тобой, волнения либо от внезапной радости. А я обнимаю в ответ, спокойно дыша и незаметно для тебя улыбаясь.
Первая ночь. Я жутко смущался хоть и старался не выдавать своих чувств. Было больно, но скоро боль заменилась наслаждением. Никогда бы не подумал, что ты можешь быть осведомлен в таких отношениях. Впрочем, по сравнению с другими знаниями это всего лишь маленькая доля.
Ты, ведь и сам я вижу, нервничал. Значит это был первый секс с парнем в твоей жизни. Это приятно осознавать, выводя на твоей груди японские иероглифы любви. Раз сказать не смогу, хоть напишу, а ты всё равно не поймешь. И если мы расстанемся, то никто не будет показывать на меня пальцем, шептать, что я тебе признавался. Я ведь не говорил тебе о любви, верно?
- Мм... Юу? Неужели это не сон? Или я умер и попал в рай? - Приоткрыв очи, ты нежно и счастливо улыбаешься... сонно потирая свободной рукой единственный глаз, я лишь наблюдаю, делая вид, что всё равно. Хотя по твоей хитрой ухмылке, похоже, ты заметил мою радость. - Юу... всегда интересно было, почему ты меня кроликом зовешь? - и вот уже снова ласкаешь пальцами мое тело, а я меж поцелуев отвечаю, какой ты ненасытный тупой кролик.
- Юу, постой! Ну ты чего так завелся?! Ну Юу~, мне жить хочется!
- Кто сказал, что я тебя убью?! Язык твой, высоко подвешенный, оторву, чтобы думал головой, что говорить!
- Зато теперь мы можем целоваться на глазах у всех! -радостно, будто эта новость затмила и меня, и мой Муген, и предстоящую расправу, кричишь ты. Надоело уже! Сейчас ты у меня получишь.
- Иллюзия первая, адские жуки!
- Юу, блин! - вскоре ты скрываешься из поля моего наблюдения, а я лишь скромно улыбаюсь, с нежностью в глазах, буркнув под нос:
- На глазах у всех, значит...
- Это еще что? - стоило зайти в комнату, и я растерялся в этой романтичной обстановке. Никогда не думал, что в моей комнате будет что-то подобное.
- С возвращением любимый! -ты тут же подходишь, притягивая к себе для поцелуя. Отвечаю, но всё еще недоуменно смотрю, - у нас же сегодня праздник, Юу.
- Какой? У тебя ведь день рожденье в августе. - Вижу, как из счастливого, твое лицо сначала становится удивленным, будто думаешь, шучу ли я, но потом на нём выступает разочарование. Да что я такого сказал-то?
- Год... год как мы вместе... не помнишь? - сев на усыпанную лепестками роз постель, тихо и серьезно спрашиваешь ты.
- Извини, забыл. - Я смотрю в пол. Лучше сказать так, нежели признаться в незнании, что такие дни вообще бывают. Я помню тот день... но не знал, что его отмечают.
- Юу, ты всегда всё забываешь. И сказать люблю тоже, - поджимаешь губы. Молчим. Праздник окончательно испорчен. Я не скажу, что люблю тебя. Потому что так я еще могу выбраться из клетки. Сказать -значит закрыть ее и отдать ключи тебе.
Ты подуешься и всё равно простишь. Это ведь ты, не имеющий настоящих чувств, книжник.
Удар, еще один. Акумы третьего уровня напали незаметно. Всё-таки эти твари, чем больше жрут, тем умнее. Прикрываю тебя, пока ты стараешься спасти ребенка -нового экзорциста. Падаю, сейчас... я умру? Рядом. Совсем рядом... прямо в сердце направлено оружие. Слышу, как ты зовешь меня. Слышу, как приказываешь молоту расти. Пустота. Тьма. Я умер?
Белый туннель постепенно становится больничным потолком нашего лазарета. Жив? А...почему я вижу себя.
- Он в коме, лезвие вошло рядом с сердцем.
- Неужели ничего сделать нельзя?! - ты так напуган... никогда не видел тебя таким.
- Мы делаем всё что в наших силах. - виновата отвечает сестра. Похоже, я и правда умираю...
- Любимый, только держись, -ты осторожно и бережно сжимаешь мою руку. И снова приятно... и хочется жить. Смогу ли я когда-нибудь вернуться?
Еще год, другой. И ты уезжаешь. Тебе тяжело, это видел и Панда. Поэтому и предложил тебе заняться другой историей. Не знаю, предложил или заставил, но ты ушел. Просто долго смотрел на мое "спящее" тело, устало болезненным взглядом. Будто запоминая мои черты, а я ждал, когда развернешься и уйдешь отсюда. Навсегда.
- Не обещай невозможного. -После, как дверь закрылась, тихо сказал лежащий на постели самурай, слегка улыбнувшись, и в ту же секунду, когда молодой книжник сел в карету сердце Канды Юу остановилось.

@темы: Yu Kanda, Lavi, Fan-fiction

URL
   

| Вечная зима |

главная